[原创]《沉默》(诗歌,外三首)

楼主
[原创]《沉默》(诗歌,外三首)
《沉默》

不要移开我藏在每首诗中的椅子。它已褪尽的颜色
  是一棵竹子连根拔起的痛。春天多美啊
  妈妈说着说着,头发便已花白。

一声汽笛多象一个叹号
  惊落这一身的尘土。把自己象车票一样
  递给一把闪着亮光的剪刀,而我已倦于

在一朵花的开落间奔波。哦,那握着剪刀的手
  多么温暖,就象一场小小的雪
  在积满泪水的夜里落下……

《命》

再次看见花朵落下是在十月。那时你攀着一条枯枝
  象半阙宋词
  任一只鸟慢慢啄去
  果实里的春天

从一副纸牌背后伸出的手指多么冰凉啊。你借一辆电车
  开始逃离挂在墙上的钟
  妻子躲在昨夜的梦里
  不知疲倦地寻找
  那张从来不输的小丑

一阵风吹冷了夕光普照的下午。
  再次看见花朵落下是在越落越冷的雨里
  就象一根鱼刺
  鲠在回家的路上

让一只猫无法从黑夜的忧郁里
  抽身离去

《粤剧的背后》

我看到更多的是影子。是飘浮于
  风之上的马匹:你穿过的衣服
  我偶尔穿给自己看。那时你还在窗前
  仔细梳妆我们就要出嫁的青春

前生种下的花朵,
  于乱雪覆盖的冬天
  慢慢醒来:多么瘦弱的爱情
  就像你亲手编织的毛衣
  披在身上就能找到
  我们的孩子。而我只爱那些

向着太阳开放的
  葵花啊。一整夜你都在寻找
  用低音唱出来的春天。
  我们的马匹躺在纸上
  醒不来了。哦,我要骑什么
  去接我的新娘。我要骑什么
  在天黑之前带你回家……

《天黑之前》

哦,请不要说话,或者打闹。
  一些事情在天黑之前
  逐渐软弱,像粤剧中
  用低音唱出来的爱情

也不要惊吓了这些
  想回家的猫咪。手提箱里
  只剩下一块蛋糕,你带刀子了

没有。你带盘子了
  没有。路上踢石子的男人
  是谁走失多年的影子

如今仍背向着敞开的家门
  大巴扬起的尘土
  差点吞没了他
  和他长头发的忧伤

1楼
四首都不错!欢迎阿鲁!
2楼
欢迎阿鲁,我们又多了一位优秀诗人
3楼
欢迎阿鲁,诗盲相信心花和宁儿,
他们说好就是好:-D

阿鲁系南粤子弟?我也系,以后得闲就来玩!
4楼
喜欢阿鲁的诗
也喜欢阿鲁的头像

那是我的备用品:)
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Fxhuaba[/u]发表的内容:[/b]

四首都不错!欢迎阿鲁![/QUOTE]
谢冯兄。:)

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.