[原创][随笔]写中文

楼主
[原创][随笔]写中文
写中文

圆子

这几天光顾忙于上中文网, 别的都撂一边了. 文件,税表全都靠边站, 电话让留言机代劳.  着实享了几天”光拿工资不干活”的清福.
      不行, 今天不能再继续下去!  老板老公再好, 我也不能得寸进尺, 什么都得有个“度”才行. 要不, 怎么会有”过度”这个词儿来.
      坐在网里, 心甘情愿地忍受腰酸骨痛, 眼涩口干. 难怪人们说: 电脑, 对男人而言是女性, 是小狐狸精; 对女人而言, 是男性, 是高大威猛的俊男. 这话有逻辑性的道理. 从网里爬出来, 竟然对什么都看不顺眼.  望着桌上一大堆的文件,税表, 留言…… 我的头顿感重了五磅.  取出两片阿斯匹林仰下, 回到桌前着手工作.  咦?  这些象蚂蚁似的英文字今天看起来怎么这么别扭?  这就是我追求了二十年的归宿吗?
      脑子里满是方块字, 思维里盛满了文人们的好文, 好诗. 只祈望老板立刻让我
VACATION. 我会把厨房,卧室设在电脑旁……
      老公拿着我放在他桌上的留言过来问: “WHAT IS THIS?” 一看, 是我在一封公函上给他的留言, 竟然忘了顾及”少数民族”的利益, 用大大的方块字留言: 老公, 这是什么?
      我哭笑不得地说: “老公, 我要改行了, 我要写中文!”
1楼
好文!!
文字容量大,幽默调侃中有真意:))
2楼
圆子的《写中文》,信手拈来,妙趣横生。她在中文与英文交缠的环境中生活已久,如鱼得水,她写中西文化的交汇,最是得心应手。
3楼
谢烟子妹和荒田兄赐"寸金"!
4楼
中文于我们更亲,让人难以割舍
5楼
可见圆子老师对中文是那么的喜爱,呵呵.问好,圆子老师/

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.