[原创]身作云霓牵日月 逍遥四海话诗情--纪念美国诗人觉虹

楼主
[原创]身作云霓牵日月 逍遥四海话诗情--纪念美国诗人觉虹
我问:“刘老师知道吗?李国雄(觉虹)先生已于2014年10月2日1:30分(旧金山时间)在美国旧金山去逝。”

老师答:“知道,我们协会送了花圈并前去吊唁。知道他的死因吗? ”

我答:“具体病症我不清楚,只知他从去年春天开始已不能走路了,但与我视屏时总是谈笑风生,不像病人。我也最希望他能转危为安,相信他的病能好。最近,是他的朋友告诉我,他8月份已说不清楚话,我看到的信息是他委托儿子写的。我只能把嘉陵江给予我的滚滚波涛、隐隐青山、蓝天白云、鹤翔蝶舞、荷花、如意花、牵牛花……的摄影不断发给他看。他最后给我的留言是10月2月8点多(北京时间):
Don't worry. It is better than nothing to do. If you have things to share, please send them to me.”

大哥,我到河南的亲家家里过的国庆节,目前正在郑州驶往广元的火车上。刚在梦里又见到了您,您站在朝阳下,周身闪着金光,神采奕奕地对我说:“病好了,很好。”我的眼前顿时一亮,放下心来淡淡地说:“我一直觉得您是健康的,生病是正常现象。”一一这是我10日7日2点给觉虹君的信息,他儿子回信才知他已离世。
“HanJian aunt,
Thanks for your concern about my father, Kwok Hung Lee. My father passed away right after National Day of China. It was around 1:30 a.m. on 10/2/2014. He left us without any suffering so it was good to him. Please do not feel bad. Before that he told me you are his good sister. If you still want to keep in touch in QQ, I can do the job. My name is Myron. I can read Chinese but cannot writ it well. Wish you don't mind.”
感谢觉虹君留的梦:病好了,身披阳光,神采奕奕。他已重生,没有悲伤,只有祝福:
身作云霓牵日月 逍遥四海话诗情
1楼

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2014/11/19/180824.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2014/11/19/180842.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2014/11/19/180953.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2014/11/19/181246.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2014/11/19/181317.jpg[/imga]
2楼
沉痛怀念诗翁李国雄(觉虹)先生!

惊闻坛上文友李觉虹“passed away right after National Day of China.”十分悲痛!
又闻说 “ He left us without any suffering so it was good to him. ”稍来慰藉。

致国雄兄家属:好人好路,节哀顺变!“ Wish you don't mind.”

文刀
                                                           2014年11月20日
3楼
永远怀念觉虹先生!

那年在禅城的小飞象西餐厅,有幸与觉虹先生伉俪会聚,不想一别已成永诀,沉痛!惋惜!:((
4楼
沉痛怀念诗翁李国雄(觉虹)先生!
5楼
觉虹先生千古!

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.